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Receitas de filé

PEIXE FRITO COM FUBÁ

Ingredientes:

1kg de filés (Peixe-Fácil).

Sal e pimenta do reino á gosto.

1 xícara (chá) de leite.

Fubá para empanar.

Óleo para fritar.

Molho tártaro.

Limão cortado em gomos.

 

Modo de Preparo:

Seque bem os filés de peixe. Tempere com sal e a pimenta do reino.Passe os filés no leite e, depois no fubá. Frite os filés em bastante óleo, até que dourem dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado com o molho tártaro e gomos de limão.

 

 

PEIXE GRELHADO

Ingredientes:

4 filés de Pescada Branca (Peixe-Fácil) ou peixe semelhante.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Farinha de trigo.

Suco de 1 limão.

2 colheres (sopa) de azeite.

2 colheres (sopa) de manteiga.

1 colher (sopa) de salsa picada.

2 colheres (chá) de molho inglês.

 

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal, pimenta do reino e passe-os na farinha de trigo.Unte ligeiramente uma chapa com azeite, esquente e asse os peixes dos dois lados regados com um pouco de azeite. Coloque a manteiga em uma frigideira, deixe formar espumas e retire do fogo. Acrescente a salsa picada,o molho inglês e o suco de limão e derrame sobre os peixes.

 

 

FILÉ DE TAINHA COM MOLHO DE LIMÃO

Ingredientes:

4 filés de tainha (Peixe-Fácil).

1/2 cebola em rodelas.

1 colher (sopa) de salsão em talos.

4 fatias de pão (cubos).

Sal a gosto.

1 colher (sopa) de salsa.

2 colheres (sopa) de suco de limão.

Raspas de limão a gosto.

1 pitada de noz moscada.

1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

 

Modo de Preparo:

Cozinhe numa panela a cebola e o salsão em 1/2 xícara de água até ficarem macios e a água quase secar (fogo baixo). Tire do fogo, Junte os demais ingredientes, exceto a noz moscada e a manteiga. Misture, tempere com um pouco de sal. Coloque dois filés em uma forma refratária untada. Espalhe metade do tempero sobre os peixes. Polvilhe com metade de noz moscada e ponha metade da margarina, em pedacinhos. Ajeite os outros dois filés por cima e cubra com o restante do tempero. Polvilhe com o resto da noz moscada e pedacinhos de manteiga. Coloque em forno médio (180 C) por 20 minutos, ou até que fiquem macios.

 

 

FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO.

Ingredientes para os filés:

1kg de filéS (Peixe-Fácil).

1 colher (sobremesa) pimenta-do-reino.

4 dentes de alho picado.

Suco de 1 limão.

Sal fino para o molho.

2 tomates.

1cebola grande.

1 pimentão.

Azeite.

Sal.

1/2kg de camarão (Peixe-Fácil).

 

Molho de Camarão:

Refogue no azeite todos os ingredientes. Coloque o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos.

Modo de Preparo:

Pegue todos os ingredientes e tempere igualmente todos os filés. Leve-os à grelha por entre 10 e 12 minutos, à uma distância de dez centímetros da brasa. Depois, já com os filés pronto, coloque-os em um refratário complete com o molho de camarão ainda quente.

 

 

MOQUECA DE TILÁPIA

Ingredientes:

1kg de file de tilápia (Peixe-Fácil).

100gr de cebola picada.

30gr de coentro picado.

400ml de água.

40gr de alho moído.

70ml de azeite dendê.

300ml de leite de coco.

50ml de óleo.

1 lata de molho de tomate pronto e temperado.

10gr de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes.

30gr de sal refinado.

 

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e o azeite de dendê. Refogue a cebola e, em seguida, o alho.Acrescente os demais ingredientes ao refogado e deixe cozinhar por cerca de20 minutos até que o molho fique homogêneo. Acrescente o coentro e os filés de tilápia. Cozinhe as postas evitando mexer muito, para que as postas fiquem inteiras. Sirva com arroz branco

 

 

SARDINHA AO FORNO COM BATATA, CEBOLA E TOMATE

Forre uma forma refrataria com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas já temperadas com pimenta do reino, sal e limão, depois cubra com cebola fatiada, tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde. Por cima de tudo regue o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de folhas

 

 

FILÉ DE PEIXE AO FORNO

Tempere os filés com sal, alho e coentro e reserve. Refogue 2 cebolas em rodelas, 2 tomates, 1 pimentão e as azeitonas picadas. Adicione os filés, 1 leite de coco e uma colher de molho de tomate e deixe cozinhar bem. Cozinhe 1/2 kg de batata e 1/2 kg de cenoura cortadas em rodelas. Unte uma forma com azeite e faça camadas com os filés e as batatas e cenouras em rodelas. MOLHO: Bata no liquidificador 2 copos de leite, uma colher de trigo e uma colher de manteiga e leve ao fogo para engrossar. Adicione 1/2 lada de creme de leite e 1 ovo batido. Cubra os filés com molho e leve ao forno.

 

 

FILÉ ASSADO AO MOLHO DE TOMATE

Tempere os filés com sal, alho e pimenta e deixe separado. Em seguida refogue a cebola e o alho, depois acrescente salsa e tomate picado, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco. Coloque os filés já temperados numa forma untada com manteiga, em seguida cubra os filés com o refogado e coloque um papel alumínio pro cima. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assando por 25 minutos.

 

 

FILÉ DE PEIXE AO CREME DE CEBOLA E LEITE DE COCO

Descongele 1 kg de filé de peixe, lave e deixe escorrer bem a água. Depois passe os filés no creme de cebola e coloque em um refratário. Cubra com leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos.

 

 

 

FILÉ DE PEIXE COM LEGUMES

Tempere os filé com sal e Limão. Doure 4 dentes de alho espremidos em meia xícara de azeite. Refogue 1 maço de brócolis, 1 maço de couve, 200g de vagem e 2 cenouras cortadas e rodelas, todos cozidos em água, sal e meia xícara de cogumelos em conserva. Reserve os legumes. Na frigideira, grelhe os filés de peixe dos dois lados. Refogue rapidamente salsinha a gosto em meia xícara de azeite. Coloque numa travessa os legumes e os files e despeje os cogumelos e regue com molho de salsinha.

 

 

FILÉ DE PEIXE À BAIANA

Tempere os filés com sal, alho e limão e separe por 30 minutos. Refogue a cebola. Juntar os filés, os tomates triturados, a salsa e o coentro picados, e uma xícara de água. Cozinhar com a panela tampada em fogo médio. Quando começar a secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo baixo, por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, retirar os filés para uma travessa. Engrossar o molho com a maisena dissolvida em leite. Despejar sobre os filés.

 

 

ESCABECHE DE PEIXE

Descongele os files, tempere com sal e deixe separado; em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate, cebola, salsa, orégano, sal e regue com azeite e vinagre, depois coloque por cima uma camada de filé de peixe, faça outra camada de tomate, cebola, salsa, orégano, sal e regue novamente com azeite e vinagre e repita varias camadas deixando a ultima camada de tomate, cebola, salsa, orégano, sal e regue novamente com azeite e vinagre. Deixe na pressão por 40 minutos.

 

 

DOURADO OU PINTADO ASSADO AO MOLHO DE TOMATE

Tempere os filé ou as postas com sal, alho e pimenta e deixe separado. Em seguida refogue a cebola e o alho, depois acrescente salsa e tomate picado, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco. Coloque os filés ou as postas já temperadas numa forma untada com manteiga, em seguida cubra com o refogado e coloque um papel alumínio pro cima. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assando por 30 minutos. Depois e só servir.

 

 

TAINHA ASSADA NA MANTEIGA

Descongele a Tainha e lave-a bem. Tempere com limão, sal e alho e deixe descansar por três horas. Depois derreta no micro ondas ¼ copo de manteiga e passe em cima e por dentro das tainhas. Embrulhe cada uma delas no papel alumínio e asse no forno médio por 40 minutos.

 

 

TRUTA AO GENGIBRE

Temperar os filé com alho, sal, pimenta, limão e deixar marinar por 20 minutos. Acomodar as trutas, uma ao lado da outra, numa travessa refratária untada. Misturar ½ copo de suco de laranja com uma colher de gengibre ralado, 3 colheres de salsinha picada, 2 colheres de azeite, 1 colher de manteiga e uma colher (chá) de páprica. Virar sobre as trutas e leve ao forno durante30 minutos. Regar de vez em quando com o caldo da assadeira. Retirar do forno, enfeitar com rodelas de laranja e servir.

 

 

POSTAS DE CAÇÃO AO LEITE DE COCO

Descongele as postas de cação, lave e deixe escorrer bem a água. Depois passe as postas no creme de cebola e coloque em um refratário. Cubra com leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos.

 

 

POSTA DE CAÇÃO AO MOLHO DE TOMATE

Temperar as postas com sal, alho e mostarda e deixe reservado por duas horas. Refogue uma cebola grande e quatro dentes de alho, adicione as postas e refogue por mais alguns minutos, adicione duas latas de molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos

 

 

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