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Receitas de filé
PEIXE FRITO COM FUBÁ
Ingredientes:
1kg de filés (Peixe-Fácil).
Sal e pimenta do reino á gosto.
1 xícara (chá) de leite.
Fubá para empanar.
Óleo para fritar.
Molho tártaro.
Limão cortado em gomos.
Modo de Preparo:
Seque bem os filés de peixe. Tempere com sal e a pimenta do reino.Passe os filés no leite e, depois no fubá. Frite os filés em bastante óleo, até que dourem dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente. Sirva acompanhado com o molho tártaro e gomos de limão.
PEIXE GRELHADO
Ingredientes:
4 filés de Pescada Branca (Peixe-Fácil) ou peixe semelhante.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Farinha de trigo.
Suco de 1 limão.
2 colheres (sopa) de azeite.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 colher (sopa) de salsa picada.
2 colheres (chá) de molho inglês.
Modo de Preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta do reino e passe-os na farinha de trigo.Unte ligeiramente uma chapa com azeite, esquente e asse os peixes dos dois lados regados com um pouco de azeite. Coloque a manteiga em uma frigideira, deixe formar espumas e retire do fogo. Acrescente a salsa picada,o molho inglês e o suco de limão e derrame sobre os peixes.
FILÉ DE TAINHA COM MOLHO DE LIMÃO
Ingredientes:
4 filés de tainha (Peixe-Fácil).
1/2 cebola em rodelas.
1 colher (sopa) de salsão em talos.
4 fatias de pão (cubos).
Sal a gosto.
1 colher (sopa) de salsa.
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Raspas de limão a gosto.
1 pitada de noz moscada.
1 colher (sopa) de manteiga sem sal.
Modo de Preparo:
Cozinhe numa panela a cebola e o salsão em 1/2 xícara de água até ficarem macios e a água quase secar (fogo baixo). Tire do fogo, Junte os demais ingredientes, exceto a noz moscada e a manteiga. Misture, tempere com um pouco de sal. Coloque dois filés em uma forma refratária untada. Espalhe metade do tempero sobre os peixes. Polvilhe com metade de noz moscada e ponha metade da margarina, em pedacinhos. Ajeite os outros dois filés por cima e cubra com o restante do tempero. Polvilhe com o resto da noz moscada e pedacinhos de manteiga. Coloque em forno médio (180 C) por 20 minutos, ou até que fiquem macios.
FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE CAMARÃO.
Ingredientes para os filés:
1kg de filéS (Peixe-Fácil).
1 colher (sobremesa) pimenta-do-reino.
4 dentes de alho picado.
Suco de 1 limão.
Sal fino para o molho.
2 tomates.
1cebola grande.
1 pimentão.
Azeite.
Sal.
1/2kg de camarão (Peixe-Fácil).
Molho de Camarão:
Refogue no azeite todos os ingredientes. Coloque o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
Modo de Preparo:
Pegue todos os ingredientes e tempere igualmente todos os filés. Leve-os à grelha por entre 10 e 12 minutos, à uma distância de dez centímetros da brasa. Depois, já com os filés pronto, coloque-os em um refratário complete com o molho de camarão ainda quente.
MOQUECA DE TILÁPIA
Ingredientes:
1kg de file de tilápia (Peixe-Fácil).
100gr de cebola picada.
30gr de coentro picado.
400ml de água.
40gr de alho moído.
70ml de azeite dendê.
300ml de leite de coco.
50ml de óleo.
1 lata de molho de tomate pronto e temperado.
10gr de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes.
30gr de sal refinado.
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo e o azeite de dendê. Refogue a cebola e, em seguida, o alho.Acrescente os demais ingredientes ao refogado e deixe cozinhar por cerca de20 minutos até que o molho fique homogêneo. Acrescente o coentro e os filés de tilápia. Cozinhe as postas evitando mexer muito, para que as postas fiquem inteiras. Sirva com arroz branco
SARDINHA AO FORNO COM BATATA, CEBOLA E TOMATE
Forre uma forma refrataria com as batatas fatiadas, faça uma camada com as sardinhas já temperadas com pimenta do reino, sal e limão, depois cubra com cebola fatiada, tomates picados, salpique um pouco de sal, orégano e cheiro verde. Por cima de tudo regue o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos. Tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de folhas
FILÉ DE PEIXE AO FORNO
Tempere os filés com sal, alho e coentro e reserve. Refogue 2 cebolas em rodelas, 2 tomates, 1 pimentão e as azeitonas picadas. Adicione os filés, 1 leite de coco e uma colher de molho de tomate e deixe cozinhar bem. Cozinhe 1/2 kg de batata e 1/2 kg de cenoura cortadas em rodelas. Unte uma forma com azeite e faça camadas com os filés e as batatas e cenouras em rodelas. MOLHO: Bata no liquidificador 2 copos de leite, uma colher de trigo e uma colher de manteiga e leve ao fogo para engrossar. Adicione 1/2 lada de creme de leite e 1 ovo batido. Cubra os filés com molho e leve ao forno.
FILÉ ASSADO AO MOLHO DE TOMATE
Tempere os filés com sal, alho e pimenta e deixe separado. Em seguida refogue a cebola e o alho, depois acrescente salsa e tomate picado, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco. Coloque os filés já temperados numa forma untada com manteiga, em seguida cubra os filés com o refogado e coloque um papel alumínio pro cima. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assando por 25 minutos.
FILÉ DE PEIXE AO CREME DE CEBOLA E LEITE DE COCO
Descongele 1 kg de filé de peixe, lave e deixe escorrer bem a água. Depois passe os filés no creme de cebola e coloque em um refratário. Cubra com leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos.
FILÉ DE PEIXE COM LEGUMES
Tempere os filé com sal e Limão. Doure 4 dentes de alho espremidos em meia xícara de azeite. Refogue 1 maço de brócolis, 1 maço de couve, 200g de vagem e 2 cenouras cortadas e rodelas, todos cozidos em água, sal e meia xícara de cogumelos em conserva. Reserve os legumes. Na frigideira, grelhe os filés de peixe dos dois lados. Refogue rapidamente salsinha a gosto em meia xícara de azeite. Coloque numa travessa os legumes e os files e despeje os cogumelos e regue com molho de salsinha.
FILÉ DE PEIXE À BAIANA
Tempere os filés com sal, alho e limão e separe por 30 minutos. Refogue a cebola. Juntar os filés, os tomates triturados, a salsa e o coentro picados, e uma xícara de água. Cozinhar com a panela tampada em fogo médio. Quando começar a secar, juntar o leite de coco e deixar cozinhar, sempre em fogo baixo, por mais 5 minutos. Com uma escumadeira, retirar os filés para uma travessa. Engrossar o molho com a maisena dissolvida em leite. Despejar sobre os filés.
ESCABECHE DE PEIXE
Descongele os files, tempere com sal e deixe separado; em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate, cebola, salsa, orégano, sal e regue com azeite e vinagre, depois coloque por cima uma camada de filé de peixe, faça outra camada de tomate, cebola, salsa, orégano, sal e regue novamente com azeite e vinagre e repita varias camadas deixando a ultima camada de tomate, cebola, salsa, orégano, sal e regue novamente com azeite e vinagre. Deixe na pressão por 40 minutos.
DOURADO OU PINTADO ASSADO AO MOLHO DE TOMATE
Tempere os filé ou as postas com sal, alho e pimenta e deixe separado. Em seguida refogue a cebola e o alho, depois acrescente salsa e tomate picado, tempere com sal e pimenta e refogue mais um pouco. Coloque os filés ou as postas já temperadas numa forma untada com manteiga, em seguida cubra com o refogado e coloque um papel alumínio pro cima. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assando por 30 minutos. Depois e só servir.
TAINHA ASSADA NA MANTEIGA
Descongele a Tainha e lave-a bem. Tempere com limão, sal e alho e deixe descansar por três horas. Depois derreta no micro ondas ¼ copo de manteiga e passe em cima e por dentro das tainhas. Embrulhe cada uma delas no papel alumínio e asse no forno médio por 40 minutos.
TRUTA AO GENGIBRE
Temperar os filé com alho, sal, pimenta, limão e deixar marinar por 20 minutos. Acomodar as trutas, uma ao lado da outra, numa travessa refratária untada. Misturar ½ copo de suco de laranja com uma colher de gengibre ralado, 3 colheres de salsinha picada, 2 colheres de azeite, 1 colher de manteiga e uma colher (chá) de páprica. Virar sobre as trutas e leve ao forno durante30 minutos. Regar de vez em quando com o caldo da assadeira. Retirar do forno, enfeitar com rodelas de laranja e servir.
POSTAS DE CAÇÃO AO LEITE DE COCO
Descongele as postas de cação, lave e deixe escorrer bem a água. Depois passe as postas no creme de cebola e coloque em um refratário. Cubra com leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos.
POSTA DE CAÇÃO AO MOLHO DE TOMATE
Temperar as postas com sal, alho e mostarda e deixe reservado por duas horas. Refogue uma cebola grande e quatro dentes de alho, adicione as postas e refogue por mais alguns minutos, adicione duas latas de molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos